Продукция

Сыр «Костромской»

Описание сорта

Для «Костромского» сыра характерен очень приятный вкус с умеренной остротой, а также кисловатыми нотками. А пряный аромат настоящего «Костромского» сыра является неповторимым и незабываемым.

Помимо этого, он еще ценится натуральным молочным белком, который присутствует в нем с значительном количестве.

Характеристики продукта

Массовая доля жира: 45%

Срок годности в упаковке: 60 суток

Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Брусок ~300г Головка ~3кг

Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.


Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.

Тёртый сыр «Костромской»

Мы натираем сыр «Костромской» в стружку или крошку (по желанию клиента), и упаковываем его во флоу-пак в газомодифицированной среде.

Вес упаковки тёртого сыра от 200г до 5кг.

Сыр в таком виде хорошо плавится, отлично подходит для приготовления блюд сегмента «HoReCa», особенно для пиццерий.

Услуги для HoReCa

Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.

Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки — 1000 кг.

Приглашаем к сотрудничеству

Сыр «Костромской» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.

Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением

К списку продукции

Справочная информация...

Город Кострома - является сырной столицей России. В первый раз возник в 2-ой середине XIX столетия в Костроме в сыроварнях Имя Бландова (1-ая маслобойня была создана 1878 г., 1912 г. в губернии было 120 заводов)

Костромской продукт причисляют к сырам, который имеют довольно низкую температуру повторного нагревания. Процедура его созревания длиться не меньше 45 дней. По форме головки сыра походят на цилиндры с округлыми гранями. Сыр костромского производства зачастую приравнивают к сырам Голландии. Но наш сыр сладковат и не так остр на вкус.

Костромской продукт принадлежит к группе жестких сыров, с целью изготовления каковых общепринято применять особый сычужный белок. В соответствии с технологическими процессами, уже после этого, как в само молочко добавят специальный белок, наступает процесс сворачивания, и его следует обязательно нагреть.

Костромской продукт обилен сочетаниями магния, натрия и калия, и другими полезными витаминами и элементами, которые благоприятно влияют на мускулатуру, костную составляющую. Использование этого сыра в кулинарии также обширно. Он считается важным компонентом для пиццы, бутербродов, салатов.