Продукция

Сыр «Тильзитер»

Описание сорта

Сыр «Тильзитер» – полутвердый сыр, рецепт и вкусовые качества которого со временем неоднократно менялись. Цвет готового продукта светло-желтый, состояние твердое, с дырочками различных размеров. «Тильзитер» допускает использование специй, которые расширяют вкусовую палитру, поэтому нередко в его состав включают тмин или черный перец.

Благодаря уникальному вкусу и неповторимому аромату, «Тильзитер» был вписан в «Золотой фонд» сыроделия, куда входят все самые известные виды сыров.

Характеристики продукта

Массовая доля жира: 45%

Срок годности в упаковке: 60 суток

Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Брусок ~300г

Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.


Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.

Тёртый сыр «Тильзитер»

Мы натираем сыр «Тильзитер» в стружку или крошку (по желанию клиента), и упаковываем его во флоу-пак в газомодифицированной среде.

Вес упаковки тёртого сыра от 200г до 5кг.

Сыр в таком виде хорошо плавится, отлично подходит для приготовления блюд сегмента «HoReCa», особенно для пиццерий.

Услуги для HoReCa

Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.

Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки — 1000 кг.

Приглашаем к сотрудничеству

Сыр «Тильзитер» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.

Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением

К списку продукции

Справочная информация...

Данный сорт сыра - бледно-жёлтоватый, полутвердого сорта продукт. Содержание в меру крепкое, с пересеченными  небольшими дырочками и трещинками. Тильзитер индустриального изготовления сделан с пастеризационного молочка коров.

Зачастую содержит в своем  составе пряность и чёрный перчик; считается великолепным добавлением к хлебу и любым видам темного  пива. Тильзитер — обыкновенный сыр, несмотря на то и содержит большое число видов. Этот сыр применяют  в салатиках, растопленным в соусах, с картошкой, в пирогах, горячих  бутербродах.

Изготовление Тильзитера начало свой старт в половине XIX столетия в  Тизильт в Пруссии (в настоящее время — городок Советск  Калининградской области) прусско выходцами, с швейцарскими корнями,  с равнины Эмменталь . Конструкция здания самого первого цеха сыродельного завода действует  и по сей день.

Имеется 3 вариации швейцарского Тильзитера:

- зеленый - значит продукт, произведенный с пастеризационного молока. И имеет такой сыр нежнейший и утонченный вкус
- красный - означает применение не стерилизованного молока, что придает сыру очень пикантный вкус.
- желтый - сыр с добавлением в него в процессе его приготовления сливок.
Данный вид сыра применим в основном как самостоятельное блюдо.