Сыр «Моцарелла натуральная»
Характеристики продукта
Массовая доля жира: 50%
Срок годности в упаковке: 60 суток
Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Батон ~2кг
Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.
Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.
Приглашаем к сотрудничеству
Сыр «Моцарелла натуральная» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.
Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением
Каждый сыр имеет свою историю. Некоторые обычную, а некоторые и нет. Вот и сыр моцарелла(mozzarella) имеет очень интересную историю возникновения.
Сыр Моцарелла ( итальянское название mozzarella di bufala) производят лишь от молока буйволов, используют моцареля для пиццы сразу после вызревания. Страна происхождения этого сыра – Италия.
До сегодняшнего дня никто не знает, каким образом буйволы оказались в Италии. Существует три варианта источника этого: по - первому - это Ганнибал, по второму это индусы, третий вариант арабы. Но… как мы все знаем в те времена до изобретения холодильников далеко было, а чтобы молоко хранилось, жители местного городка Кампания, берегли молоко в желудках буйволов. Но случилось так, что один раз про это молоко люди забыли, и спустя время, вспомнив о нем, люди нашли сыр шаровидной формы, с творожной консистенцией внутри.
Еще одной изюминкой этого вида сыра является то, что он тягучий. Это получается из-за того, что молоко вариться придерживаясь определенной температуры(в основном это 90 градусов), и после определенного времени сыворотка отделяется, образуя тягучую субстанцию pasta filata. Когда повара начинают формировать и нарезать сыр , именно данное действие именуется “mozzatura”. Поэтому и сам сыр получил такое имя. Сам сыр имеет очень утонченный и нежный вкус. Срок хранения этого сыра - не больше трех дней. В наших магазинах *сыр моцарелла можно купить* чаще всего в косичках или шариках. Смотря на размер шарика, каждый вид его имеет свое название:
- Большие - Bocconcino
- Средние - chiledzhini
- Маленькие - Perlini
Сыр моцарелла используют везде: пиццы, салаты, спагетти, пасты, а также множество других блюд. Также этот сыр можно использовать и как самостоятельное блюдо, и употреблять в свежем виде, что также очень вкусно. Чаще всего Сыр Моцарелла используеться для приготовления пиццы.