Продукция

Сыр «Чеддар»

Описание сорта

Сыр «Чеддар» (Cheddar) - приобрел широчайшую популярность на территории Великобритании он занимает более пятидесяти процентов всего рынка сырной продукции, а в Соединенных Штатах Америки находится на втором месте после знаменитой «Моцареллы».

Чеддер относится к твердым сырам. Этот сыр обладает плотной текстурой с абсолютным отсутствием глазков, а также немного резким и кисловатым ореховым вкусом. Окраска «Чеддара» может быть сливочной либо желтоватой (до оранжевого оттенка).

Характеристики продукта

Массовая доля жира: 48% и 45%

Срок годности в упаковке: 60 суток

Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Брусок ~300г Брусок HoReCa ~2кг

Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.


Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.

Тёртый сыр «Чеддар»

Мы натираем сыр «Чеддар» в стружку или крошку (по желанию клиента), и упаковываем его во флоу-пак в газомодифицированной среде.

Вес упаковки тёртого сыра от 200г до 5кг.

Сыр в таком виде хорошо плавится, отлично подходит для приготовления блюд сегмента «HoReCa», особенно для пиццерий.

Услуги для HoReCa

Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.

Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки — 1000 кг.

Приглашаем к сотрудничеству

Сыр «Чеддар» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.

Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением

К списку продукции

Справочная информация...

Известный вид британского сыра-Чеддер, какой производят с необработанного либо пастеризационного молока. Творог разделяют от сыворотки особыми сычужными белками, а после смешивают с солью, шинкуют на кубики, и оставляют на покой, для дозревания на 15 месяцев. Идеальные условия для него – тепло и пыл пещеры, поэтому этот сорт сыра, как и другие сорта, хранятся и зреют в гротах. Главные ареалы изготовления - район Чеддер в Сомерсет.

Продукт популярен с 12 столетия, именно тогда датируются первые упоминания в королевских заметках о сыре чеддер. В пещере на окраине села Чеддер идеальные условия - температура всегда держится одинаковой и безупречная влажность.

В 19 столетии усовершенствовали концепцию изготовления сыра - с помощью молочника Джозефа Хардинга, кои изготавливал продукт при помощи новейших научных исследований того периода. С цвет чеддера тускло-желтоватый либо слоновой кости. Его отличительная черта в том, что он имеет вкус ореха с кислинкой. По густоте этот сыр пластичен.

Головки сыра изготавливаются по форме напоминающей цилиндр, а поверх покрываются жирной оболочкой. Его рекомендуют применять в еду с целью стимуляции умственный работы, помимо этого, в случае если вас тревожит бессонье, подавленность и прочие нервозные расстройства. Заметим, что этот сыр содержит молочный жир, тем самым не желателен для тех, кто садиться или сидит на диете.