Продукция

Сыр «Пошехонский»

Описание сорта

Сыр «Пошехонский» — это твердый сычужный сыр. Данный сорт благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Обладает умеренно выраженным сырным вкусом, не острый, слегка кисловатый, с запахом пастеризации.

Цвет сыра варьируется от белого до светло-желтого, сырная масса нежная, пластичная, однородная.

В сыре большое количество глазков круглой, овальной или неправильной формы.

Характеристики продукта

Массовая доля жира: 45%

Срок годности в упаковке: 60 суток

Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Брусок ~300г Головка ~3кг

Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.


Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.

Тёртый сыр «Пошехонский»

Мы натираем сыр «Пошехонский» в стружку или крошку (по желанию клиента), и упаковываем его во флоу-пак в газомодифицированной среде.

Вес упаковки тёртого сыра от 200г до 5кг.

Сыр в таком виде хорошо плавится, отлично подходит для приготовления блюд сегмента «HoReCa», особенно для пиццерий.

Услуги для HoReCa

Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.

Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки — 1000 кг.

Приглашаем к сотрудничеству

Сыр «Пошехонский» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.

Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением

К списку продукции

Справочная информация...

Название этого сыра пошло от завода, на котором его производят — Пошехонского сыродельного завода. Рецепт изготовления разработал
Авдиенко Павел Антонович. Методика изготовления новейшего продукта, брэнд коего позже приобрел наименование «Пошехонский», получила подтверждение в ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе, но уже после кончины Авдиенко на базе его разработок. Первое производство сыра этой марки, датируется 1960-годов. Производство этого сыра также осуществляется и в России и Беларуси. Производят продукт с пастеризованного и стандартизованного согласно уровню жирности коровьего молока, с прибавлением энтеробактериальных
заквасок и сычужного белка.

Длительность созревания около 30 дней, однако, у определенных изготовителей достигает вплоть до 45 дней. Тон с белоснежного вплоть до бледно-жёлтого, в разрезе заметны маленькие целые либо округлые глазки. Чистейший в меру выявленный сырный привкус, немного пикантный и кисленький.

Пошехонский сыр — естественный молочнокислый продукт, не имеющий в собственном составе консервантов и вредоносных присадок.
В его составе содержится большое количество кальция, что очень полезно для костей, благоприятно воздействует на состояние зубов, работоспособность суставов.

Предпочтителен для тех, кто соблюдает белковые диеты. Пошехонский сыр отлично усваивается и переваривается для организма.