Сыр «Эмменталь»
Характеристики продукта
Массовая доля жира: 30%
Срок годности в упаковке: 60 суток
Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Брусок ~300г
Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.
Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.
Приглашаем к сотрудничеству
Сыр «Эмменталь» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.
Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением
Эмменталь (французский вариант . Emmental) - государственный гельветический (швейцарский) продукт, производимый из молока коров. Любая сырная голова имеет вес приблизительно 75 кг (случается и гиганты весом в 130 килограмм) и обладает сладковато-острым, пряным привкусом. Несмотря на то Эмменталь первоначально производился в Швейцарии (в равнине Эмме), наименование никак не относится к конкретно этому району. Напротив, Эмменталь делают в различных государствах, и только лишь "Emmentaler Switzerland" производится только в Швейцарии. Однако, излишние формальности здесь не нужны - Эмменталь зачастую величают "швейцарским сыром".
Не смотря на то, что этот сыр производиться по все Франции, но ветвь первенства по его производству принадлежит Савойе. Самое интересное относительно этого сыра, это его вес. Зачем же понадобилось создавать сырные головы таких размеров? Секрет в том, что в нагорных областях (альпийских), коровы паслись на лугах в горах, там же и производился сыр. Летом у фермеров оставалось много молока, а в зимний период наоборот, было мало. Молоко свежим долго не храниться, и чтобы обеспечить себе на зиму провизией , и не выбрасывать излишки молока, крестьяне на общем собрании и решили делать большого размера сыры. Да конечно они вызревают на порядок дольше, но и храниться в свою очередь больше, до следующего лета.
«Эмменталь с дырочками» - это продукт горных пастырей. Непосредственно они разработали уникальный способ приготовления этого сыра: молочко подваривается в больших чанах, пока не появятся сгустки, после чего , его выкладывают в мешочки из ткани, и под пресс, примерно на 2,5 месяца. В настоящее время сыр эмменталь является основным ингредиентом для швейцарского фондю. отличительной чертой этого вида - большие «дырки» в сырных головках. Плюсом этого сыра является то, что он может хранится несколько десятилетий, и при этом он не в коей мере не потеряет свой неповторимый вкус.