Сыр «Пармезан»
Характеристики продукта
Массовая доля жира: 39%, 32%, 30%
Срок годности в упаковке: 60 суток
Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Брусок ~300г
Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.
Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.
Приглашаем к сотрудничеству
Сыр «Пармезан» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.
Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением
Рецептура сыра пармезан была изобретена приблизительно 900 года в пределах местности Цистерцианского и Бенедиктинового монастырей. И до сегодняшнего времени структура производства сыра пармезана никак не поменялся: молочко, водичка, соли и большая часть упорства в период созревания.
Монастыри находились в равнине меж Пармой (Parma) и Реджо-Эмилией (Reggio Emilia). Именно с данных городков продукт и приобрел собственное название пармиджано реджано. Огромное число пастбищ содействовало формированию фермерства в монастырях и возникновению излишка молока, это и потребовало розыска рецепта для безупречного молочного провианта, который был склонен к продолжительному хранению. Впервые об этом сыре упомянуто в акте нотариата, города Генуя в 1254 году. В 15 веке рецепт сыра был продан европейцам, и этот вид сыра начали производить во Франции и Германии. К 2004 г. в обществе существовало приблизительно 512 изготовителей сыра с наименованием «Пармезан».
Однако в 2008 г. Общеевропейский суд, после судебного процесса постановил называть «Пармезаном» только лишь продукт, изготовляемый в нордовых (северных) регионах Италии. Сыр пармезан именуют царем среди сыров. И его производят с апреля вплоть до половины ноября.
На сегодняшний день разрешение на производство сыра данной марки, имеют всего лишь пять районов (провинций) Италии. Как один из самых лучших сыров, его применяют в составе любых блюд, например супов, ризотто, лазаньи, мясных блюд.