Основные блюда

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Ингредиенты

Количество порций: 4


БАКЛАЖАНЫ: 3 штуки

СЫР МОЦАРЕЛЛА: 250 г

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ: 2 банки

ЧЕСНОК: 2 зубчика

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 12 столовых ложек

ПШЕНИЧНАЯ МУКА: 5 г

СОЛЬ: по вкусу

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ: по вкусу

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.

5. Обвалять баклажаны в муке.

6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).

7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.

9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.

10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.

11. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).


Услуги для HoReCa

Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.

Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки — 1000 кг.