Сыр «Гауда»
Характеристики продукта
Массовая доля жира: 45% и 50%
Срок годности в упаковке: 60 суток
Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Брусок ~300г
Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.
Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.
Приглашаем к сотрудничеству
Сыр «Гауда» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.
Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением
Согласно еще и греческим мифам, процесс сыроделия начал распространяться в Европе еще и в античные времена — греческий герой Аристей умел изготавливать сыра до того, как греки узнали о вине. Согласно описаниям Плиния приготовление сыра было сложным для тех времен, и брало свое начало за римскими пределами, откуда сыр поставлялся к столу римской знати, и стоил очень дорого. Со временем процесс сыроварения распространился по всему миру. И одним из еще одних самых известных и распространенных сортов сыра является Гауда.
Гауда (Gouda) – не самый дорогой и весьма известный сорт сыра по всему миру. Первые упоминания об этом виде сыра датируются 1184 годом.
Данный сыр свое имя получил от весьма маленького городка Gouda, в котором, на рынках реализовывался этот продукт, но производился он в южных областях Нидерландов. Именно оттуда и стал популярен этот сыра и способ его приготовления, который к слову говоря не запатентован (кроме определенной категории). На сегодняшний день сыр с этим наименованием делают не только в самой Голландии, но и в Германии, России.
Традиционному виду сыра Гауда характерен желтый цвет, возрастающий до того, как сыр достигает максимального созревания. Головки зрелого сыра могут немного напоминать по цвету янтарный камень. При покупке сыра в индивидуальной упаковке, проверьте, чтобы внутри не было никакой влаги. При самой нарезке сыр не должен прилипать к лезвию ножа, ломаться в крошку, а гнуться плавно.
Эта разновидность сыра самая популярная на территории нашей страны. Сыр вида Гауда часто используется для мясных блюд, так как его вкус мягко подчеркивает утонченность мяса. А также как и отдельный вид нарезки для сервировки стола.