История

Малоярославецкий молочный комбинат

ООО «Малоярославецкий молочный комбинат» — производственная компания, созданная в феврале 2016 года на базе старого комбината в городе Малоярославец, Калужской области.

Целью создания новой компании, является обеспечение ближайших регионов экологически чистыми продуктами из молока и занять твёрдую позицию среди производителей молочной продукции в России!

Продукция

Основные производимые продукты

На данный момент комбинат предлагает широкий и оригинальный ассортимент европейских и российских сыров, который отвечает запросам самых требовательных клиентов.

Основные производимые на комбинате сыры: «Моцарелла», «Российский», «Костромской», «Пошехонский», «Голландский», «Гауда», «Тильзитер», «Чеддар», «Пармезан», «Маасдам», «Эмменталь».

Производство

Производственное оборудование

Производственные мощности оснащены высокотехнологичным оборудованием, что позволяет получить большие объёмы выпуска качественной продукции!

На предприятии открыты линии с итальянским оборудованием для варения, слайсирования, натирки сыра. Установлена автоматическая линия упаковки в газомодифицированной среде, которая позволяет максимально точно распределить вес продукта.

Также на комбинате присутствуют цеха для хранения сырья и склад готовой продукции, с установленным холодильным оборудованием.

Задачи

Развитие комбината

Основной задачей технологического развития предприятия является создание конкурентоспособного, экологически безопасного производства молочной продукции.

За счёт улучшения условий труда и эффективной мотивации сотрудников достигается значительное улучшение качества продукции, что способствует привлечению дополнительных клиентов, увеличению оборота, развитию технологий и ассортимента.

HoReCa

Текущее состояние

На сегодняшний день на комбинате организовано специализированное направление «Сервисные сыры». Производится большой ассортимент сыра и сырных продуктов тёртых (стружка и крошка), сыра в нарезке (слайс и кубики), сыра в брусках.

Продукция реализуется на предприятиях общественного питания: в пекарнях, пиццериях, ресторанах, фаст-фуде и других компаниях сегмента «HoReCa».

Планы

Перспективы

На комбинате ведется работа по совершенствованию ассортимента, определению групп продукции, на производство которой следует делать ставку в ближайшее время.

Останавливаться на достигнутом предприятие не собирается, поэтому в планах развития: установка современного технологического оборудования, организация производства новых видов продукции и расширение рынков сбыта.

В планах у комбината – в течение 18 месяцев перейти на собственное сырьё и освоить выпуск творога, масла, сметаны, сливок и других типов молочной продукции.

Дополнительно

Услуги для HoReCa

Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.

Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки — 1000 кг.

Выставки

PRODEXPO 2017

«Малоярославецкий молочный комбинат» принял участие в 24-ой международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2017».

Выставка прошла c 6 по 10 февраля 2017 года по адресу: Москва, ЦВК «Экспоцентр».