Продукция

Сыр «Моцарелла натуральная»

Описание сорта

Сыр Моцарелла (итальянское название mozzarella di bufala) традиционно производят лишь из молока буйволиц, используют в пищу сразу после вызревания. Страна происхождения этого сыра – Италия.

Еще одной изюминкой этого вида сыра является то, что он тягучий. Это получается из-за того, что молоко вариться придерживаясь определенной температуры, и после определенного времени сыворотка отделяется, образуя тягучую субстанцию pasta filata.

Характеристики продукта

Массовая доля жира: 50%

Срок годности в упаковке: 60 суток

Упакован в ваккумную плёнку в форме:
Батон ~2кг

Готовый продукт может быть нарезан на слайсы, сегменты или кубики по желанию заказчика.


Хранить в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от -4Co до 0Co и относительной влажности воздуха не более 90%, либо при температуре от 0Co до +6Co градусов и относительной влажности воздуха не более 85%.

Тёртый сыр «Моцарелла натуральная»

Мы натираем сыр «Моцарелла натуральная» в стружку или крошку (по желанию клиента), и упаковываем его во флоу-пак в газомодифицированной среде.

Вес упаковки тёртого сыра от 200г до 5кг.

Сыр в таком виде хорошо плавится, отлично подходит для приготовления блюд сегмента «HoReCa», особенно для пиццерий.

Услуги для HoReCa

Предлагаем услуги по натирке, слайсировке, нарезке (на бруски, сегменты, кубики) из сырья заказчика.

Минимальный обьем перерабатываемого давальческого сырья в сутки — 1000 кг.

Приглашаем к сотрудничеству

Сыр «Моцарелла натуральная» производства «Малоярославецкого молочного комбината» реализуется оптом в Москве и Московской области, а также в других регионах.

Если вы заинтересовались нашей продукцией, ознакомьтесь, пожалуйста, с коммерческим предложением

К списку продукции

Справочная информация...

Каждый сыр имеет свою историю. Некоторые обычную, а некоторые и нет. Вот и сыр моцарелла(mozzarella) имеет очень интересную историю возникновения.

Сыр Моцарелла ( итальянское название mozzarella di bufala) производят лишь от молока буйволов, используют моцареля для пиццы сразу после вызревания. Страна происхождения этого сыра – Италия.

До сегодняшнего дня никто не знает, каким образом буйволы оказались в Италии. Существует три варианта источника этого: по - первому - это Ганнибал, по второму это индусы, третий вариант арабы. Но… как мы все знаем в те времена до изобретения холодильников далеко было, а чтобы молоко хранилось, жители местного городка Кампания, берегли молоко в желудках буйволов. Но случилось так, что один раз про это молоко люди забыли, и спустя время, вспомнив о нем, люди нашли сыр шаровидной формы, с творожной консистенцией внутри.

Еще одной изюминкой этого вида сыра является то, что он тягучий. Это получается из-за того, что молоко вариться придерживаясь определенной температуры(в основном это 90 градусов), и после определенного времени сыворотка отделяется, образуя тягучую субстанцию pasta filata. Когда повара начинают формировать и нарезать сыр , именно данное действие именуется “mozzatura”. Поэтому и сам сыр получил такое имя. Сам сыр имеет очень утонченный и нежный вкус. Срок хранения этого сыра - не больше трех дней. В наших магазинах *сыр моцарелла можно купить* чаще всего в косичках или шариках. Смотря на размер шарика, каждый вид его имеет свое название:

- Большие - Bocconcino
- Средние - chiledzhini
- Маленькие - Perlini

Сыр моцарелла используют везде: пиццы, салаты, спагетти, пасты, а также множество других блюд. Также этот сыр можно использовать и как самостоятельное блюдо, и употреблять в свежем виде, что также очень вкусно. Чаще всего Сыр Моцарелла используеться для приготовления пиццы.